今天是:
学院宿管科进行安全隐患大排查
作者:学工部  来源:学工部  浏览量:28 日期:2020-11-05 

为增强同学们寝室安全隐患意识。11月4日,学工部宿管科副科长刘华带领办公室助理对六号楼寝室进行安全隐患排查工作。

本次排查工作中包括宿舍内卫生、大功率、私自豢养动物等一一进行排查。检查过程中,大多数学生宿舍安全、卫生状况良好,没有发现重大安全隐患,但也有少数学生安全意识薄弱,宿舍卫生较差。刘华老师在检查过程中与同学们亲切交流,听取了他们对于学生宿舍安全管理工作的意见和建议,并对存在脏乱差现象和安全隐患的宿舍学生进行了现场教育和安全知识宣传,叮嘱他们要加强安全防范和卫生意识,自觉遵守学校规章制度,严防火灾和人身意外伤害事故的发生,增强自护自救能力,合力营造一个安全、健康、舒适的学习和生活环境。

学生宿舍安全关乎每一个学生的切身利益。学生工作部宿管科将持续加大宣传、整治力度,全力消除学生宿舍安全隐患,共同营造健康文明、和谐有序的学习生活环境,努力构建和谐稳定的校园环境。

image001.png

收藏本页  |  打印本页