今天是:
我院召开第10次“双高计划”建设推进会暨“以群建党、按群管理”专题党课
作者:宣传部  来源:宣传部  浏览量:215 日期:2020-10-30 

10月29日下午,我院在寅亮厅召开第10次“双高计划”建设推进会暨“以群建党、按群管理”专题党课。学院党委副书记覃礼涛出席并主讲专题党课,会议由党委委员、统战部长吴永东主持。

首先,组织人事部副部长徐元青宣读学院党委文件《开展“以群建党,按群管理”试点工作的方案》。农学院院长黄雪飞代表畜牧兽医高水平专业群向学院党委表态,他们将始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚决拥护学院党委关于“以群建党,按群管理”的改革举措,按照学院关于专业群建设的决策部署,切实做好“以群建设、按群管理”工作在畜牧兽医专业群的推进和落实,畜牧兽医专业群全体教师将中国特色高水平专业群建设需要为己任,按照学院既定目标努力做好本职工作,为全面推动学院高质量发展做出应有的贡献。

覃礼涛副书记以《党建引领、以群强院,建设高水平专业群》为题为参会人员上了一堂政治站位高、内容丰富生动的党课。分别从“按群办学”、进一步厘清发展思路,“以群强院”、推动学院高质量发展,“以群建党”、为办学提供组织保证,“按群管理”、完善内部质量保证体系四个方面深入阐释,既有政治理论的高度,又结合我院“双高”建设实际,为我院探索实施“以群建党、按群管理”的工作明确了方向。

自从我院被列入“双高计划”建设单位以来,根据“双高计划”的任务书、时间表、任务图,我院正全面推动“双高计划”的各项工作。加强党的建设是“双高”建设的十大任务之首,如何发挥各级党组织在“双高”建设中的引领作用,对我们完成“双高”建设工作至关重要。吴永东部长表示,加强专业群的管理、发挥基层党组织的作用是我院“双高”建设的必然要求,我们要深入学习理会覃礼涛副书记主讲的党课内涵,进一步统一全院思想,全力完成“双高”建设的各项任务。

参加会议的还有机关第一、第二党总支全体党员、二级学院党总支书记、副书记、专职组织员、农学院全体党员、工程中心、双高办、电子商务专业教师。

DSC_9344.JPG

DSC_9368.JPG

 

收藏本页  |  打印本页