今天是:
铜仁职院举行第二届“天壹杯”评茶员职业技能竞赛
作者:农学院  来源:农学院  浏览量:27 日期:2020-10-30 

10月26日,我院在301教室举行茶树栽培与茶叶加工专业现代学徒制第二届“天壹杯”评茶员职业技能竞赛。农学院副院长朱锋钊、黔南州天壹茶叶有限责任公司董事长欧阳凌云出席大赛开幕式,并作讲话,对大赛的举行表示热烈祝贺,并祝参赛选手赛出水平,取得好成绩。

参加本次大赛的选手包括在校生和四类生源学生共57人。大赛由欧阳凌云和茶叶专业教师陈玲、田景涛、张黎飞、侯彦双、伍春艳、徐代华、段小凤、刘丽辰组成评议小组。

本次竞赛包括笔试和实操两个环节,笔试成绩占选手个人成绩的40%,实操成绩占60%。经过笔试,前36名学生进入实操环节比拼。实操比赛以每6位同学为一组,通过茶样辨认、香气与滋味排序、品质审定三个环节评出最终成绩和名次。经过一天紧张而有序的比赛,最终姚丽、杨鹏、谭顺勋3位同学获一等奖,周杰等6位同学获二等奖,杨影等9位同学获三等奖。

茶叶专业教研室主任陈玲在比赛总结时说,此次比赛的成功举行,意味着现代学徒制的阶段性任务的完成。同学们的良好表现检验了茶叶专业现代学徒制运行的阶段性成果,也为今后现代学徒制的实施运行打下了良好的基础,更好地促进专业建设发展。

图片1.jpg

朱锋钊在竞赛开幕式上致辞

图片2.jpg

技能竞赛现场

收藏本页  |  打印本页