今天是:
我院教师参加2020年青年抑郁障碍规范化诊治研讨班
作者:学生工作部  来源:学生工作部  浏览量:69 日期:2020-09-28 

为关注青年期常见的抑郁、自伤自杀心理行为障得,早期识别青年大学生群体抑郁障碍并对其进行干预,促进其身心健康发展,减少严重危机事件的发生,9月27日,我院心理健康教育中心副主任胡祖兴和医学院心理辅导员周勇老师参加中南大学湘雅二医院精神卫生研究所举办的2020年青年抑郁障碍规范化诊治研讨班。

研讨班由中南大学湘雅二医院精神卫生研究所主办,湘雅二医院精神卫生研究所、武汉大学人民医院、四川大学华西医院、南京医科大学附属脑科医院等专家学者围绕当前青年抑郁症值得关注的问题、青年抑郁症的诊断和评估策略、青年抑郁症药物治疗的优化、青少年自杀自伤行为评估与干预等专题进行交流,就青年抑郁障碍药物治疗和行为治疗、自杀自伤行为评估等热点与难点问题进行深入讲解与研讨。

通过交流学习,从众多专家学者处分享中了解抑郁症的相关知识,对下一步我院学生抑郁障碍的识别及干预奠定了理论基础,为更规范更有效防范这一特殊学生群体的心理安全带来信心和力量。

image001.jpg

image003.jpg

 

收藏本页  |  打印本页