今天是:
我院召开辅导员素质能力大赛经验交流会
作者:沈易华 编审:肖文冲  来源:太阳集团2138网址学生工作部  浏览量:155 日期:2020-09-26 

为共享辅导员素质能力大赛成功经验,促进辅导员队伍建设。925日,学生工作部在易班举行辅导员素质能力大赛经验交流会。全体专职辅导员及班主任代表参加了交流会,会议由学生工作部部长吴敏主持。

首先,2020年高校辅导员年度人物敦莎分享了坚守辅导员岗位8年的班级管理经验及心得。接着,来自二级学院的14名辅导员围绕辅导员素质能力大赛的笔试、案例分析、谈心谈话、理论宣讲四个环节分享了自己参赛体会,获得2019年全省辅导员素质能力大赛三等奖的连慧玲还与大家分享了如何准备笔试、如何积累理论知识、如何调节心态等好的做法。期间,学生资助管理中心主任王正琼发言时强调学生资助工作是一项保民生、暖民心的工程,事关脱贫攻坚和社会公平,希望全体辅导员和班主任以严谨的工作作风做好资助育人工作,为备战辅导员素质能力大赛积极丰富的实践经验。

吴敏在总结发言中分析了我院参加辅导员能力大赛存在的短板,希望专职辅导员提升素质能力,在班级管理中做到“脑中有事、心中有数、眼里有活、手中有牌、落实有果”和“宣传有广度、育人有温度、管理有尺度、评选有精度、落实有力度”,寄望全体辅导员勇挑重担,为我院“双高校”建设做出新的贡献。

151.jpg

153.jpg

152.jpg

 

 

收藏本页  |  打印本页