今天是:
国际教育学院赴玉屏县及万山区开展调研活动
作者:侯利颖  来源:国际教育学院   浏览量:121 日期:2020-07-15 

为提升旅游英语专业办学水平,扩大我院社会服务影响力,助推农村产业革命和脱贫攻坚, 7月13日,国际教育学院院长邓振华率教务科负责人李东明、学生科副科长张攀、旅游英语教研室主任侯利颖赴玉屏县和万山区开展学习调研和校企合作活动。

在玉屏县田坪镇金色侗乡大酒店,调研组一行与玉屏县双生源商业综合体管理服务有限公司召开了乡村旅游产业调研和校企合作座谈会,公司总经理冯娅琴、副总经理刘文峰、行政中心主任黎仕信、总经理助理秦蓉以及就职该公司的我院优秀毕业生代表出席了会议。公司副总经理刘文锋介绍了公司的发展情况与规划愿景:该公司成立于2018年,注册资金为 2000 万人民币,主要从事商务、旅游康养服务业,有全国首个乡镇奥特莱斯,运营四星级酒店一个,运营五星级民宿酒店一个,商务康养酒店数个,目标是将田坪侗族特色小镇打造成为“西南地区最大康养基地”。7月9日,田坪镇成为文旅部公布的第二批全国乡村旅游重点村,为该公司创新发展创造了优良条件。国际教育学院院长邓振华介绍了下我院国际化办学及旅游英语专业情况,我院代表就校企合作、旅游英语专业助推农村旅游产业发展、旅游及农产品国际推广、国际学生文化体验项目等相关事宜与对方进行了深入交流,并表示希望通过校企合作共同促进地方乡村旅游产业发展,助推扶贫攻坚。

随后,总经理冯娅琴重点介绍了建设中的童子营户外体验项目,并表示希望在即将举办的铜仁市第九届旅发大会筹备工作中获得我院人力智力支持。公司行政中心主任黎仕信就公司人力资源情况进行了介绍,希望双方尽快落地人才培养合作,为公司输送更过优秀实习生和毕业生。此外,双方还就公司员工职业技能培训、学生实习实训等内容进行了深入交流,达成了共识。会后,我院考察人员还参观了侗乡风情园、侗乡奥特莱斯国际服装城、避暑康养别墅和在建的童子营项目等。

下午,调研组一行来到万山,对万山区苏高新文化旅游有限公司运营的牙溪生态农场进行了考察调研。牙溪生态农场是苏州·铜仁东西部协作重点项目,是苏州对口帮扶铜仁“政府推动、项目带动、产业带动区域联动”主基调的贯彻落实。该旅游综合体项目将农家小院变成精品酒店,集吃、住、玩、休闲养生于一体,先已进入试营业阶段。双方就如何因地制宜地地对乡村旅游资源进行综合有效开发进行了探讨,对旅游国际推广、学生实习实训方面合作展开了交流。

本次考察调研不仅了解到了地方旅游行业最新动态,对于旅游企业的人才需求状况和要求也有了更为准确的了解和把握,为我院今后复合型旅游英语人才培养方案的制定、实习实训教学管理和实施、国际学生文化体验等方面有重要意义。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

 

收藏本页  |  打印本页