今天是:
医学院赴云场坪镇卫生院开展急救技能规范化培训
作者:李宇  来源:医学院  浏览量:93 日期:2020-07-06 

为了提高基层医务人员应急处理水平,规范对心跳呼吸骤停患者急救技术,提升抢救成功率,7月5日,医学院赴云场坪镇卫生院开展急救技术规范化培训,医学院党总支副书记龙彬、教务科副科长李宇、临床医学专业主任杜开南、云场坪镇卫生院全体领导和医务人员参加了培训会。

培训会上,杜开南教授按照国家最新版《心肺复苏急救指南》详细地讲解心肺复苏急救程序和操作要点,并现场进行急救演示,在学习过程中,全体医务人员听课仔细,操作认真,表现了高度的学习热情和积极性。卫生院张院长说,原认为复苏急救技术都会做,但观看了杜教授的演示后,才发现很多地方做起来不规范,希望职院多开展一些常用操作技能培训,尤其是执业医师考试技能方面的培训,提升基层医生助理医师技能考试过关率。

此次技术培训活动的开展,使我院教师对基层医疗机构存在的问题和需求更加了解,为今后的社会服务、技术培训的开展更加有针对性,更加落地,也为人才培养方案修订提供了依据。

微信图片_20200707085722.jpg

微信图片_20200707085736.jpg

 

收藏本页  |  打印本页