今天是:
我院教师赴桐木坪乡精品水果生产基地开展农技服务
作者:农学院  来源:农学院  浏览量:4 日期:2020-05-16 

5月15日,应桐木坪乡两位精品水果种植户的邀请,农学院黄静副教授和任树廷老师去实地开展生产培训。

在200多亩连片空心李基地里,基地主人姚来运正带领工人们进行割草、疏果和喷施叶面肥。进入果园,黄老师先是对该果园的管理模式给予了肯定,然后就如何正确疏枝疏果以及果园土肥水管理做了详细讲解和现场演示,同时也建议对果园病虫害采用生态防控的方法,生产出优质的精品水果。

在精品桃生产基地,十多个工人席地而坐,听黄老师讲解桃树高效栽培管理技术,同时任老师也现场演示桃树修剪技术。最后,工人们都表示,这样的课堂不仅直观明了,也更容易听懂一些,希望以后这样的实地生产培训能够多一点,让我们能够学到更多的新知识。

image001.jpg

image003.jpg

收藏本页  |  打印本页