今天是:
我院对2020年春季学期非毕业年级返校复学工作再部署
作者:宣传部 审核:田银萍  来源:太阳集团2138网址  浏览量:245 日期:2020-05-16 

5月16日上午,我院在行政楼三楼会议室召开2020年春季开学防控演练准备会。学院党委书记杨春光、院长张景春及党政领导班子成员出席会议,学院疫情防控领导小组全体成员参加会议。

会上,党委副书记覃礼涛传达学习了省教育厅、省卫健委联合下发的有关文件精神;会议听取了保卫处关于第一次演练方案的汇报;党委委员、副院长张命华对当前常态化疫情防控和返校复学演练作工作进行安排。

会议指出,我院严格按照中央、省市有关疫情防控的要求,前期在疫情防控中做了大量行之有效的工作,确保了校园平安健康。在常态化疫情防控基础上,做好非毕业年级学生安全返校复课复学,是当前学院工作的重中之重,务必高度重视、精准布置、严格落实。

张景春指出,该文件是对当前常态化疫情防控背景下做好返校复课复学工作的再动员、再要求、再强调,务必认真领会文件要求,严格执行文件规定,做到精准领会、精准安排、精准落实、精准有效。

杨春光强调,要认真领会文件15项工作内涵,对任务再分解、工作再细化,各单位负责人要带好头、管好自己人,做到思想认识再提高、重点工作再落实、纪律要求再严格。同时,要深刻领会返校前演练的目的、方法和演练有效性的评价标准。要充分认识到高校开展演练的重要意义,对学生返校复课复学各环节再思考、再精准、再部署,通过演练找短板、补漏洞,确保安全复课复学。

4c654e53694c6225e3bc6dfd1ea3d99.jpg

 

收藏本页  |  打印本页